北京理工大学(珠海)召开科研平台建设工作会

图:宋天宇

来源:

审核:邵立伟

3月25日-28日,北京理工大学(珠海)在京珠两校区召开科研平台建设工作会。北京理工大学党委常委、副校长邹美帅主持会议,各科研平台负责人以及北京理工大学(珠海)工作联席会相关成员参加会议。

会议听取了各平台负责人关于布局方向、建设内容以及三年建设目标的工作汇报,明确了加快平台建设的总体思路和行动路径。北京理工大学珠海校区首批将高质量建设32个科研平台,涉及信息通信、智能制造、航天航空、人工智能、仪器科学、能源材料、海洋科技、设计创新、工商管理等多个学科方向,一支由12位院士、58位国家级人才、102位国家级青年人才组成的科研队伍已落地珠海校区。

2EE50

邹美帅表示,北京理工大学高度重视珠海校区发展,高水平科研平台是校区建设的重要基石,希望大家充分发挥北京理工大学的人才和科研优势,以引育全球高层次人才为核心,全力推进教学科研改革创新,共同建设高水平世界一流大学校区。他指出,一是突出人才作用,牢牢把握属地化引育高层次人才这一根本原则,充分发挥好珠海校区的体制机制优势和京珠两校区的协同联动优势,全力打造人才蓄水池和创新策源地;二是加快建设进度,要以“开局就是决战”的姿态,推动平台建设方案落地见效,依托京珠联动、做实属地发展,细化任务指标、强化闭环考核,搭建好珠海校区高位开局的“四梁八柱”;三是做实长远布局,围绕粤港澳大湾区产业需求和珠海校区学科布局,着手做好中长期建设规划,以持久扎根、久久为功的定力,支撑珠海校区打造成充满活力和国际竞争力的教育科技人才一体化发展特区。会后,学校将与相关负责人陆续签订建设任务书,确保资金、场地、设备等落实到位,为各科研平台在珠海校区快速落地和高质发展提供坚实保障。