时间:2024-04-26

文:薛碧莹

图:王华璋

来源:组织、宣传部门

编辑:徐俏明

审核:刘思广 朱伟华

4月26日,北京理工大学(珠海)召开党纪学习教育动员部署会暨领导班子读书班开班式,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,部署推进党纪学习教育工作。北京理工大学党委常委、副校长邹美帅,北京理工大学(珠海)工作联席会成员,珠海学院两委委员及二级单位党政负责人参加会议。北京理工大学(珠海)工作联席会成员、珠海学院党委书记李晋平主持会议。

2994E

会议传达了《北京理工大学(珠海)党纪学习教育工作方案》的主要内容,就实施方案进行详细解读。

会议指出,党中央部署开展党纪学习教育以来,北京理工大学党委高度重视,第一时间传达学习、研究部署、作出安排。珠海校区要按照北京理工大学党委关于党纪学习教育的工作方案和部署要求,快速响应、抓紧行动,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好。

1BFEA

邹美帅就组织开展好党纪学习教育提出三点要求。

一是要高站位深刻认识党纪学习教育的重大意义。充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推进珠海校区全面从严治党、完善治理体系和推动高质量发展;切实增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二是要高标准科学把握党纪学习教育的目标要求。坚持问题导向,以纪律建设保障学校事业发展上见实效;以党纪学习教育为契机,着力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,重点建设一支与北京理工大学党委步调一致,富于创业精神、作风过硬、风气纯正的干部队伍;教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,共同守护好珠海校区的自然生态、业务生态,营造风清气正的政治生态。

三是要高质量确保党纪学习教育取得扎实成效。把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、落实广东省委“1310”具体部署和珠海市委“1313”思路举措结合起来,同完成北京理工大学党委重要部署和珠海校区年度重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措;将党的建设和全面从严治党实践中的好经验、好做法,转化为推进校区治理体系和治理能力现代化的政策、规范和制度,反哺推动校区事业发展各项工作,以高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。

2570D

邹美帅强调,延安精神是北京理工大学鲜亮的底色,全体党员干部师生要通过开展党纪学习教育,进一步弘扬延安精神,强化党性党风党纪意识,立足本职岗位,做到眼中有事、脑中有招、心中有数、脚下有力,将焕发出来的学习热情持续转化为敢于担当、善作善为的强大动力,为珠海校区高质量发展发光发热!