北京理工大学党委常委、副校长邹美帅赴珠海澳科大科技研究院调研交流

时间:2024-05-17

文:宋天宇

图:宋天宇

来源:

编辑:臧瑞楠

审核:李鹏生

5月16日,北京理工大学党委常委、副校长邹美帅带队赴珠海澳科大科技研究院调研,与澳门科技大学副校长唐嘉乐进行座谈。

会上,与会人员围绕双方在人才培养、学科建设、科技创新、成果转化等方面开展合作进行交流。

3A381

唐嘉乐对邹美帅一行表示欢迎,并简要介绍澳科大发展历程和在珠海布局研究院相关情况。他表示,十分欣喜看到北理工在粤开启办学新篇章,期待与北理工开展更加紧密的合作交流,不断创新合作模式,促进优势互补,深化交流合作,携手实现互利共赢更好发展。

邹美帅对澳科大近年来取得的优异成绩表示祝贺,并介绍了北理工的发展概况及珠海校区建设。他表示,珠海校区正在全方位打造北理工“双一流”建设极具活力和国际竞争力的发展特区,一批由院士等国家级人才领衔的科研创新团队已落地校区,希望充分发挥各自优势,加强在医学、药学、设计等学科领域的合作,搭建协同创新平台、推进科技成果转化、提升国际化办学水平,建立全方位战略合作关系。

期间,邹美帅一行参观了材料科学与工程平台实验室。

澳门科技大学研究生院、珠海澳科大科技研究院相关负责同志,北京理工大学(珠海)工作联席会有关成员参加调研。