首页 - 公告 - 人事招聘 - 正文

编辑:

审核:

01 校区简介

北京理工大学诞生于1940年,是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。

北京理工大学珠海校区始建于2001年,地处粤港澳大湾区“黄金内湾”、珠江口西岸都市圈最前沿、珠海国家高新区核心创新带,毗邻广深、直连港澳。校区占地约5000亩,已建成建筑面积70余万平方米,坐拥2000亩原生态森林、300亩湖泊湿地,古荔成荫、白鹭翩飞、景色怡人。

立足新时代,北京理工大学珠海校区按照“高起点、高水平、强特色”办学标准,“五位一体”布局本科生院、研究生院、国际教育学院、大湾区创新研究院、科技园,致力建成北京理工大学“双一流”建设极具活力和国际竞争力的发展特区。

北京理工大学珠海校区按照“优势延伸服务产业、湾区特色贡献增量、基础学科强化支撑、前沿交叉孵化方向”的总体思路,建设信息通信、智能制造、航空航天、人工智能、集成电路、仪器科学、未来能源、医学工程、海洋科技、商科、法学、设计创新等学科方向,建设粤港澳大湾区学科高地和创新高地;坚持“一流引领一流”,倾心涵育“引得来、育得好、留得住”的人才生态,全柔结合建设了一支具有国际化视野、广泛学术影响力的高水平教学科研队伍;坚持立德树人根本任务,以“延安精神”“特区精神”为引领,培养高素质、强潜力、宽视野、国际化的领军领导人才,构建湾区特色的高水平人才培养体系;坚持传承根脉、依托优势,构建富有湾区特色的世界一流科技创新体系,打造大湾区高质量发展新引擎;坚持开放合作、协同发展,打造北京理工大学湾区合作“一营二垒”格局大本营,共建在珠中央高校发展共同体,建设高水平国际化校区,打造北理工国际合作“桥头堡”。

展望未来,北京理工大学(珠海)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量党建引领高质量发展,面向一流、面向未来,全面深化综合改革、不断提升办学质量,成为粤港澳大湾区建设的主力军、珠海市经济社会发展的生力军、“一流大学群体”的新引擎及北理工“双一流”建设的增长极,奋力开创高水平一流大学校区建设新篇章!

02 学科简介

北京理工大学建有“计算机科学与技术”一级学科博士授权点和博士后流动站,首批获得“网络空间安全”一级学科博士点授权。计算机学科ESI排名进入全球前千分之一,全球排65位,学科排名进入全国前10%,双一流学科群“信息科学与技术”的支撑学科通过国际学科评估。

现有国家级战略人才3人,各类国家级人才20余名。

建有2个国家级平台,6个省部级科研平台及多个国家级、省部级教学平台。

承担多项国家重大、重点科研项目,先后两次荣获国家科学技术最高奖项——国家科技进步奖,近3年年均科研经费超1.4亿元;教学成果丰硕,近年来先后3次荣获国家级教学成果奖;是我国重大工程项目的“国家队”,多年来以科技力量深度参与北京奥运会、冬奥会、70周年国庆、百年党庆的技术服务及保障工作。

北京理工大学(珠海)计算科学团队作为北京理工大学计算机学科在珠海校区新质发展的先头团队,担负着北京理工大学计算机学科一流建设新增长点的重要使命,现诚聘天下英才,共筑珠海校区一流事业!

03 招聘细则

1)招聘条件

拥护党的路线方针政策,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和道德修养;

身心健康,具备独立科研工作能力和良好的团队合作精神;

具备较强的中英文书面和口头表达能力;

符合国家和学校招聘的有关要求。

2)招聘方向

•计算机科学及相关专业

(3)招聘岗位

•预-长-专聘系列

预聘副教授、预聘助理教授等教学科研岗或科研岗位;

海外优青等人才一人一议,学校和团队将提供一对一全方位强力服务和支撑。

•博士后人员

特立博士后、团队岗博士后、科研岗博士后。

04 福利待遇

•优厚的薪酬待遇

学校提供具有竞争力的薪酬待遇,按“高于北京、优于当地、动态调整”的标准制定各类人才岗位薪资待遇。

“预长专”体系人员薪资待遇包括年薪、安居补贴、科研启动费、年终绩效及单位五险一金等。

若入选相关人才支持计划,同时仍按照学校相应岗位年薪进行叠加资助并给予一定奖金奖励。

•有力的科研支撑

支持申请各类人才项目、基金资助,提供一对一个性化指导。

全方位帮扶人才,健全“新兴学科孵化器+高端人才蓄水池+原始创新助推器”,强化全周期人才成长支持机制。

提供充足办公、实验场地,配备科研助理。

提供博士后、博士生、硕士生等专项指标。

•完善的福利保障

享受专家公寓或住房补贴等住房保障。

享受“中小幼优质学位+家属就业+专家体检+学术休假”的一揽子人才引进“绿色通道”。

•广阔的发展前景

珠海校区2024年开启“双一流”本硕博招生,提速换挡迈入高质量发展新征程,朝着一流大学校区建设目标奋勇前进。崭新蓝图、全新机遇、为各类人才圆梦湾区提供广阔平台。

05 联系我们

有意向申请者以“2024年计算科学团队岗位应聘+姓名”为邮件主题将个人简历(含3位推荐人及其微信等联系方式)发送至邮箱:23054@bitzh.edu.cn,并抄送学校人才办:rcb@bitzh.edu.cn。