教育部发展规划司一行到北京理工大学(珠海)调研

来源:

编辑:臧瑞楠

审核:刘思广 朱伟华

3月29日上午,教育部发展规划司副司长、一级巡视员田福元一行到北京理工大学珠海校区调研指导校区建设工作。教育部发展规划司综合处处长龚卫华、广东省教育厅发展规划处副处长魏天翔、珠海市教育局副局长谢芳陪同调研。北京理工大学(珠海)工作联席会成员李晋平、陈洋、史建伟等同志参加调研座谈会。会议由李晋平主持。

李晋平对田福元率队来校区调研表示欢迎,对教育部、广东省委省政府、珠海市委市政府长期以来对珠海校区建设的大力支持表示感谢。史建伟、陈洋分别从引育高水平人才队伍、开展高质量学生招收培养、建设高标准校园设施环境等方面对校区总体发展情况及建设进展进行汇报,珠海校区正按照“高起点、高水平、强特色”标准,积极稳妥加速发展,将为广东省和珠海市建设科技创新中心和高水平人才高地提供有力支撑、贡献北理工力量。

田福元对北理工珠海校区建设取得的进展表示充分认可,对校区未来发展充满期待,他指出,珠海校区建设已驶入高质量发展的“快车道”,希望校区抢抓当前高等教育发展大机遇,做好长远布局,以科学规划带动科学发展,加强资源统筹协调,合理配置校园空间,提高教育供给质量,在推进大湾区高校合作中实现人才培养的规模效应,为建设教育强国和服务区域经济社会高质量发展作出更大贡献。

调研期间,田福元一行参观了大湾区创新研究院,实地考察了校园建设情况。