珠海市人民医院党委书记、副院长崔敏一行来校调研交流

时间:2024-04-03

文:方玥珵

图:王华璋

来源:

编辑:

审核:李鹏生

1411F

4月3日下午,珠海市人民医院党委书记、副院长崔敏一行来校调研并座谈交流。北京理工大学党委常委、副校长邹美帅出席座谈会。

座谈会上,北京理工大学生命学院执行院长柴人杰介绍了校医共建、校医双聘的合作设想。双方围绕推进北京理工大学与珠海市人民医院开展医教协同、联合科研等方面的合作进行了深入交流,就建立密切沟通机制、加快推动合作落地见效等达成了广泛共识。

BB86

崔敏表示,近年来北理工在人才培养、科研创新等方面取得了显著成绩,对双方广阔的合作前景充满期待。希望充分发挥珠海市人民医院的丰富医疗资源和北京理工大学的优势学科、人才和科技资源,扎实推进医工学科交叉融合、医学人才联合培养、前沿医学科技攻关,共创医校合作共赢新局面。

F1F9

邹美帅对崔敏一行表示热烈欢迎。他指出,北京理工大学与珠海市人民医院在学科建设、人才培养、科教融合等方面开展全面合作,意义重大、前景广阔。近年来,北理工在生物医学工程、医工技术等方面发展迅猛,为双方合作奠定了良好基础。珠海校区作为北理工发展特区,也将以校医合作为契机,重点布局高水平科技创新平台、引育高水平人才队伍。希望双方牢牢把握粤港澳大湾区发展的重要机遇,持续深化合作内涵,打造校医合作的新样板,共同为科技强国、人才强国、健康中国建设贡献力量。

会前,崔敏一行参观了大湾区创新研究院、文体综合馆,实地考察了校园建设情况。

珠海市人民医院副院长彭永军、刘木彪,纪委书记吴建宏,学术总监尹芝南以及党委办院办、教育培训科、科研科有关负责同志,北京理工大学生命学院相关负责人,北京理工大学(珠海)工作联席会成员等参加座谈。