枣庄市市长翟军一行来校调研

图:王华璋

来源:

审核:李鹏生

4月11日,山东省枣庄市委副书记、市长翟军带队调研北京理工大学(珠海),双方就开展校地合作进行深入交流。北京理工大学党委常委、副校长邹美帅会见了翟军一行。

翟军对北理工长期以来支持枣庄市经济社会发展表示感谢。他表示,枣庄正锚定“强工兴产、转型突围”目标,大力实施工业倍增计划,积极推动高端装备、高端化工、新材料、新能源、新医药、新一代信息技术新能源及锂电等现代产业集群向高端化、规模化方向发展,与北京理工大学(珠海)的学科布局高度契合。希望双方发挥各自优势、强化交流合作,共同做好中国式现代化的校地合作新实践,为老工业基地高质量转型发展作出贡献。

邹美帅对翟军一行的到来表示欢迎,对枣庄市近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了北理工珠海校区在科研创新、科技成果转化、拔尖人才培养等方面的建设思路和进展。他表示,珠海校区正奋力打造北京理工大学“双一流”建设极具活力和国际竞争力的发展特区,一批由院士、国家级领军人才领衔的高层次科研团队已落地校区,涵盖了智能装备制造、新能源材料、新型储能科学与工程、生物医药工程、新一代电子信息技术等多个方向。双方在产学研合作、科研成果转化等方面合作前景广阔,希望密切对接交流、强化资源对接、拓展合作领域,共同创造新的发展机遇。

调研期间,翟军一行参观了大湾区创新研究院、南狮文化传承基地。

枣庄市政府党组成员、秘书长朱艳峰,滕州市委副书记、市长周刚陪同调研,枣庄市商务局、投资促进局等相关单位负责同志,北京理工大学(珠海)工作联席会成员参加调研。