青岛科技大学党委书记李兴伟一行来校调研交流

编辑:臧瑞楠

审核:李鹏生

4FA08

4月24日下午,山东省委委员、青岛科技大学党委书记李兴伟一行来校调研并座谈交流。北京理工大学(珠海)工作联席会成员陈洋、史建伟、丁璇、蔡运记参加调研座谈会。

陈洋在主持会议时表示,青岛科技大学作为一所特色鲜明的多科性大学,与北京理工大学(珠海)合作前景广阔,对李兴伟一行来访表示热烈欢迎。史建伟详细介绍了校区的历史沿革、办学定位、发展规划,分享了人才引聘、科研组织与创新、招生培养等方面的最新进展。

李兴伟表示,北京理工大学是中国共产党创办的第一所理工科大学,在“双一流”建设特别是顶层设计、人才培养、科学研究等方面有着丰硕的成果经验,值得学习和借鉴,期待与北京理工大学(珠海)开展更加紧密的合作交流。

会上,双方人员就未来校区人才培养、人才引进政策等方面进行了深度交流,希望在学科建设、人才培养、科技创新等方面深化合作,为办好人民满意的高等教育、强化国家战略科技力量提供强有力支撑。

青岛科技大学党委(校长)办公室主任毛常明,青岛科技大学数据科学学院院长、珠海欧比特宇航科技股份有限公司董事长颜军,青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室主任兼数据科学学院常务副院长杜军威,北京理工大学(珠海)相关单位负责同志参加座谈。