北京理工大学党委常委、副校长邹美帅带队赴珠海多家企业调研交流

时间:2024-06-09

文:综合办公室

图:综合办公室

来源:综合办公室

审核:刘思广

6月6日,北京理工大学党委常委、副校长邹美帅带队赴珠海格力电器股份有限公司、迈为技术(珠海)有限公司、珠海云洲智能科技股份有限公司、珠海航宇微科技股份有限公司调研交流。

6D9AD

在格力电器,邹美帅一行与副总裁谭建明等进行座谈交流。谭建明介绍了公司发展情况,表示格力电器与北理工具有坚实的合作基础和广阔的合作空间,希望充分发挥双方资源优势,健全校企合作育人机制,开展多元化合作。邹美帅介绍了北理工近年来办学成绩和珠海校区最新进展,对格力电器在绿色高质量发展和服务粤港澳大湾区建设方面取得的成就表示祝贺,他希望双方持续丰富校企合作内涵,以重点实验室、人才培养专项班建设等为抓手,探索复合型应用型人才联合培养新模式,因地制宜协同发展新质生产力。

3F5F0

在迈为科技,双方围绕全面深化校企合作进行座谈交流。副总经理陈友国、喻杰介绍了迈为科技在珠海的建设情况,对北理工在粤办学取得的重大进展表示祝贺,希望双方依托各自在珠海的落地布局,开展更宽领域、更深层次、更高质量的合作。邹美帅表示,迈为科技是北理工全面拓展大湾区合作布局的重要伙伴,希望双方依托国家人工智能产教融合创新平台,共建联合创新中心,共享科研仪器设备,协同开展人才培养专项和科技成果转化,服务区域经济社会发展和产业转型升级。

4623B

在云洲智能,邹美帅一行与董事长张云飞等围绕进一步深化拓展合作领域、加快推进双方高质量发展进行座谈交流。张云飞对邹美帅一行的到来表示热烈欢迎,对北理工为粤港澳大湾区带来的新发展动能表示高度期待,希望与北理工建立长期稳定的沟通机制和全面多元的合作模式。邹美帅表示,将发挥北理工在电子信息、智能控制、先进材料、工业设计领域的人才和科研优势,充分结合云洲智能的优质仪器装备和应用场景,建设联合创新研究中心,共同申报省市科研项目,构建资源互补、互利互惠合作发展新格局。

5A9AB

在航宇微,邹美帅一行与董事长周伟、总经理颜志宇围绕产学研协同育人、高水平科技创新、高质量平台建设等开展深入交流,达成合作共识。双方一致认为,要在人工智能、卫星大数据、图像处理、集成电路等领域,强化“企业出题、高校答题”模式,全面开展科研合作,联合申报重大项目,共同促进人才培养与产业发展的深度融合,推动合作走深走实,以更多高水平成果服务国家战略和地方经济社会发展。

1E9AE

此次调研活动,是北理工拓展粤港澳大湾区合作格局、实现在珠高质量办学的重要实践。邹美帅指出,要围绕珠海校区建设发展,以打造校企合作标杆典范为切入点,将北理工元素融入到属地经济社会发展的方方面面,为珠海市、广东省和粤港澳大湾区高质量发展提供强有力支撑。

珠海格力电器股份有限公司人力资源部、科技管理部、新能源环境技术研究院相关负责人,迈为技术(珠海)有限公司行政中心相关负责人,珠海云洲智能科技股份有限公司企业发展部、创新中心相关负责人,珠海航宇微科技股份有限公司副总经理龚永红、监事会主席杨革、卫星大数据事业部相关负责人,以及北京理工大学合作与发展部、北京理工大学(珠海)工作联席会有关成员参加调研。