北京理工大学(珠海)召开干部任免会议

图:王华璋

来源:综合管理部

审核:刘思广 曾眉

2024年7月12日上午,北京理工大学(珠海)在图书馆报告厅召开干部任免会议。北京理工大学党委常委、副校长邹美帅出席会议,校务委员会副主任秦志辉,校长助理、党委常委、党委组织部部长阎艳,珠海校区领导班子成员,珠海学院领导班子成员、二级单位负责人及教职工代表参加会议。会议由阎艳主持。

阎艳宣布北京理工大学党委的任免决定,并介绍干部基本情况。经党委常委会会议研究决定,高伟涛任珠海校区综合管理部部长,刘渊任珠海校区学生工作部部长,陈洋任珠海校区总务部部长,李营任珠海校区发展与规划部部长,王茹任珠海校区教务部副部长。学校党委高度重视珠海校区建设发展,希望珠海校区领导班子和全体干部教师认真落实好学校党委决策部署,担当作为、开拓进取,凝心聚力、追求卓越,为珠海校区高质量发展和北京理工大学中国特色世界一流大学建设努力奋斗。

新任校区干部依次表态发言。珠海校区建设责任重大、使命光荣,他们表示将不负组织重托,认真履职尽责,发扬敢于担当、善于斗争、攻坚克难、永不言输的精神,携手广大师生在高质量推进校区建设新征程中建功立业。

邹美帅作总结讲话。他指出,高质量推进珠海校区建设是北京理工大学贯彻落实习近平总书记关于教育科技人才工作系列重要论述、粤港澳大湾区国家战略的有力举措,也是落实工业和信息化部、教育部与广东省省部战略合作协议的重要抓手。根据珠海校区建设发展实际需要,学校党委选派五位同志全职到岗工作,希望他们尽快熟悉情况,把自身优势转化为推动高质量发展的强劲动力。

邹美帅强调,珠海校区事业发展已经翻开崭新篇章,驶入高标准建设、高质量发展的快车道。要以系统观念深化校区综合改革,统筹谋划顶层设计和基层治理,按照“小核心大外围”的理念实行“大部制”,按照“成熟一个建设一个”的原则设置教学科研机构,确保各项工作有序、高效推进,构建起科学完善的治理体系,为建设高水平世界一流大学校区提供有力支撑。

邹美帅要求,广大干部和教职工要把意志和行动统一到学校党委的决策部署上来,支持好新任命干部开展工作,迅速提升自身能力水平,加快跟上校区建设步伐。要坚定信念,强化担当。坚决贯彻落实中央关于教育、科技、人才工作的各项要求和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,坚决落实学校党委关于建设珠海校区的战略部署要求,紧密围绕广东省、珠海市经济社会发展的迫切需要,履职尽责、担当作为,高质量推进珠海校区建设发展。要提高站位,长远谋划。紧密结合教育强国、科技强国建设和粤港澳发展战略需要,高站位布局在粤办学、高质量深化校地共建、高标准建强珠海校区、高品质推动校企合作,将珠海校区全方位打造成北理工“双一流”建设极具活力和国际竞争力的发展特区,实现与广东高质量发展互促共赢。要凝聚力量,落地见效。当前校区建设全面向好,进入提速换挡重要阶段,要扎实推进国家级重大科研项目、国家级创新平台落地和高层次人才队伍汇聚。全体教职工要继续以开局就是决战的奋进姿态,全面面向一流、面向未来,为实现学校的“百年大计”贡献力量。要严明纪律,守好底线。全体干部以扎实开展好党纪学习教育为契机,把中央和上级全面从严治党有关要求落实到校区各项工作中,始终绷紧纪律这根弦,在廉洁自律方面做好带头表率,持续营造风清气正的政治生态。