首页 - 新闻 - 综合新闻 - 正文

时间:2024-06-06

文:薛碧莹

图:王华璋

来源:组织、宣传部门

审核:刘思广 朱伟华

6月6日,北京理工大学(珠海)集中一天时间开展党纪学习教育读书班学习会,北京理工大学(珠海)工作联席会党员成员参加。

读书班采取集中学习与个人自学相结合的方式开展。北京理工大学(珠海)工作联席会成员、珠海学院党委书记李晋平主持集体研讨环节,指出全体党员干部要逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实用党规党纪矫正思想和行动。

参会人员联系实际作交流发言,表示在工作生活中要时刻绷紧政治纪律这根弦,把严守党的政治纪律、政治规矩作为立身之本,始终做政治上的“明白人”。要加强组织纪律建设,严格执行民主集中制,切实把“四个服从”的原则落到实处,推动各级干部在纪律规矩上守得住红线、在干事创业上甩得开膀子。要牢固树立廉洁(生活)纪律意识,保持敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”。要严格遵守群众纪律,坚持全心全意为人民服务,坚持群众路线,始终做到以师生为中心,心系师生,用“辛苦指数”换取广大师生的“幸福指数”。要严明工作纪律,强化责任意识,勇于担当作为,直面工作中的矛盾问题、风险挑战,积极主动作为,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,知畏惕厉自重省,务戒慎行树典范,推动党的路线方针政策落地生根。

会议要求,要认识党纪学习教育的重大意义,以党纪学习教育读书班为契机,深化以学促知、以学重纪。围绕校区高质量建设,要增强纪律意识,坚守纪律底线,把党的纪律建设贯穿于工作全过程各环节,同落实校区决策部署、完成重点专项工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。