首页 - 新闻 - 综合新闻 - 正文

共谋发展 专项培训承上启下——北京理工大学研究生院一行莅临指导培训

时间:2024-05-29

文:岳悦

图:岳悦

来源:教务部

编辑:陈蕾

审核:王茹 包凡彪

为深化对研究生教育的认识和理解,确保珠海校区研究生培养工作的高质量开展,教务部组织系列培训,提高相关人员的专业素养和管理能力。5月24日,教务部特邀北京理工大学研究生院副院长何洪文教授及培养办、质量办相关教职工,举办研究生培养专题培训会。北京理工大学(珠海)工作联席会成员、教务部负责人王茹,珠海学院教务处处长包凡彪,教务部、学工部及相关单位教职工参加会议。会议由珠海学院教务处副处长邓嘉燕主持。

王茹对何洪文一行到访表示欢迎,并介绍珠海校区办学情况及未来规划。她强调研究生教育在学校发展中的重要性,并表示期待通过此次培训,加深沟通与协作,共同推动研究生教育的创新与发展。

29EE0

何洪文围绕北京理工大学研究生教育改革与发展进行了深入解读。他分享了学校在研究生教育改革方面的经验和做法,并指出,研究生教育应注重培养学生的创新和实践能力,积极推进科教融合与校企协同育人,同时要关注国际前沿动态,加强跨学科交流与合作,绘制未来可持续发展蓝图。

33D88

在培训环节,培养办及质量办各位老师结合自身专业领域与实际工作经验,从宏观理论的指导贯穿具体业务的操作,分专题对研究生培养的全过程管理进行了详细解析。

2F165

此次培训会内容丰富、针对性强,对提升研究生培养质量具有重要意义,也为推动珠海校区研究生教育高质量开局垫定坚实基础。目前,珠海校区406名硕士、100名博士的招生已接近尾声,未来将以高起点研究生教育打响拔尖人才培养的第一炮。珠海校区建设是北理工的百年大计,建好珠海校区,赢得战略空间、战略主动,为未来持续高位发展蓄势赋能,为加快建成中国特色世界一流大学奋楫扬帆。