首页 - 新闻 - 综合新闻 - 正文

珠海水控集团党委书记、董事长王子程一行来校调研交流

时间:2024-07-11

文:高国兴

图:高国兴

来源:大湾区创新研究院

审核:邵立伟

7月10日上午,珠海水务环境控股集团有限公司党委书记、董事长王子程,副总经理韦洋一行来校调研交流。北京理工大学(珠海)工作联席会成员、大湾区创新研究院常务副院长邵立伟,国家级青年人才何仲夏、邱宇轩等参加座谈。

邵立伟对王子程一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了校区的历史沿革、办学定位、发展规划,分享了团队建设、科研平台、成果转化等方面的最新进展。

王子程介绍,水控集团主营供水、污水处理、管网业务、环境治理、工程施工等五大业务。作为珠海唯一水务处理的市属国企,按照“科技转型、智慧赋能、低碳发展、经营管理”旗帜在行动,集团正筹建科技水务公司,希望与北京理工大学(珠海)全面开展科研合作。

双方人员就智慧水务、水处理材料、工艺、人工智能、环境环保、绿色低碳、资源利用等领域进行了深度交流,希望在项目共谋、平台共建、人才培养等方面深化合作,为服务珠海创新发展主战场提供强有力支撑。