首页 - 新闻 - 综合新闻 - 正文

来源:综合管理部

编辑:刘月萍

审核:刘思广 朱伟华

南国盛夏,青春如歌。在这个充满活力的季节里,北京理工大学珠海校区于 8 月 19 日迎来了2023级首批研究生正式入驻,标志着珠海校区在高层次人才培养方面迈出了坚实的一步。

为确保首批研究生的顺利入住,珠海校区上下一心,高度重视,秉承“ 以人为本、精细管理、精心服务” 的核心理念,精心筹备,力求为新生提供最贴心、最周到的服务。在研究生们抵达之前,校区派出专项工作组远赴北京,协助同学们搬运和邮寄行李物品,减轻旅途负担,让温暖提前送达。

35C84

报到当日,珠海机场、轻轨珠海站和珠海北站均设置了醒目的 接待点,专车等候,将远道而来的学子们安全、便捷送达校区。 在报到现场,工作人员热情细致地引导每一位新生完成签到、报到 注册及学籍确认等流程,确保整个入学过程顺畅无阻。

38708

学工部、教务部等负责人走访宿舍及迎新点,了解研究生们的 住宿环境与生活需求,为每位同学送上满载心意的开学文创礼包,这份特别的礼物不仅承载着对学子们未来学习生活的美好祝愿,更是勉励学子们勇于探索未知,敢于挑战自我,在丰富多彩的学习生活中尽情绽放属于自己的青春色彩,为国家发展、民族复兴贡献青春的智慧与力量。

34DEA

在结束了一年的北京求学生涯后,首批踏入珠海校区的研究生 们满怀憧憬,期待着截然不同的生活与学习新篇章。23 级电子信息专业王婧怡难掩激动之情:“作为首届入住校区的研究生,承载着学校更高的期待,也是一个全新的起点。 ”她期待在粤港澳大湾区不仅能够收获独特的学习与生活体验,还希望借助校区的地理优势,拓宽国际视野,深化交国际流合作。

359D8

23 级智能制造专业研究生王子鉴表示,还没来到珠海之前就感 受到珠海校区的细致关怀和热情服务,他满怀憧憬地展望未来两年在珠海校区的学习与科研之旅,力求在大湾区研究院的平台上结出 丰硕的科研成果,用实际行动诠释青年学子的责任与担当,为一代 又一代北理工人的崇高理想注入新的活力与希望。

为帮助研究生们更好地适应新环境、融入珠海校区,8 月 19 日 至 26 日期间,校区精心策划一系列丰富多彩的活动,包括年级大会、校史校情教育、身心素质拓展、学术讲座及企业参观等,帮助他们全面了解珠海校区,为未来的学习生活奠定坚实基础。