首页 - 新闻 - 校区要闻 - 正文

来源:组宣办公室

编辑:组宣办公室

审核:刘思广

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校党委年中工作会议有关要求,坚持问题导向,以调研促实干,进一步强化干部系统性思维,推进科学组织的治校理教,推动珠海校区全面深化改革实现高质量发展,9月8日上午,北京理工大学在珠海校区召开驻珠干部调研座谈会。北京理工大学党委副书记包丽颖出席会议,学校在珠海工作的中层领导干部参加会议。会议由党委组织部副部长何骁威主持。

北京理工大学派驻珠海工作以及在珠海市挂职锻炼的中层领导干部分别就各自分管工作进行汇报,重点剖析工作中发现的问题,并对如何推进珠海校区高质量发展提出改革思路和工作举措。

包丽颖认真听取驻珠干部发言,对全体驻珠干部“抛家不舍业”的奉献精神表示感谢,对干部们服务学校发展大局取得的工作成绩感到振奋,并围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步深化改革,推动珠海校区高质量发展提出意见要求。她强调,要提高政治站位,强化战略思维,聚焦发展难点痛点,进一步全面深化改革,推进高水平国际化一流大学校区建设;要加强顶层设计,加快建章立制,提升校区治理的科学化、规范化、制度化水平,全面推进科学组织的治校理教;要加强理论学习,发扬斗争精神,站稳人民立场,用好民主集中制这一议事决策的重要法宝,发挥好班子整体功能;要坚持全面从严治党,强化纪律意识,严守党纪党规,筑牢安全底线,抓好师德师风建设,树立校区党员干部和教师队伍的良好形象。