首页 - 新闻 - 综合新闻 - 正文

来源:大湾区创新研究院

编辑:刘月萍

审核:邵立伟

9月11日上午,中电科东方通信集团有限公司副总经理毛宏,东信和平科技股份有限公司副总裁黄小鹏等一行来校调研交流。大湾区创新研究院常务副院长邵立伟陪同调研并主持座谈交流。

邵立伟对毛宏一行来访表示热烈欢迎。他详细介绍了校区的历史沿革、办学定位、发展规划,分享了校区人才队伍、科研平台、成果转化、科技园建设等方面的最新进展。他表示,学校将以共建联合实验室为契机,结合电科东信的产业化优势,积极开展项目技术攻关、科技成果转化,推动项目成果的应用示范与推广,形成前沿理论、领先方案、系统实践、产业推广闭环贯通的“产学研用投”创新链条。希望通过本次深入交流,可以推动加快智能数字安全联合实验室的共建发展,进一步拓展合作的深度和广度,实现互利共赢。

毛宏首先对学校近年来在办学上取得的成绩表示祝贺,同时对双方未来更深层次的合作表示期待。他详细介绍了集团发展历程、战略思路以及业务布局等内容,并表示北理工在信息通信、数据安全等领域具有深厚积累和雄厚实力,与电科东信重点发展领域高度契合,希望双方共同探索成立联合实验室,重点围绕无人智能网联安全、可信数据交互等方向开展深度合作;期望双方通过校企双向赋能、叠加联动效应,培养一批优秀人才,推广一批科研示范项目,取得一批标志性重大成果,不断深化双方在科技创新、人才培养、成果转化等方面合作。

座谈前,毛宏一行先后参观了大湾区创新研究院展示厅以及空天网络与信息安全实验室。

中电科东方通信集团军工部、前沿移动通信创新中心,东信和平科技研发中心有关负责同志,大湾区创新研究院相关部门负责人,空天网络与信息安全实验室、复杂环境科学探测中心相关老师等陪同调研并参加座谈。