珠海校区召开研究生课程联络人培训会议

来源:教务部

编辑:刘月萍

审核:王茹

金秋逐梦,未来启航。北京理工大学珠海校区的507名2024级全日制硕博研究生顺利入校,珠海校区研究生教学工作即将全面开启。为充分发挥北京校区高水平师资优势,保障研究生教学质量,拓宽珠海校区教师参与研究生教学渠道,教务部实施课程联络人制度,架起北京授课教师和珠海校区协助教师之间的沟通桥梁。9月3日下午,珠海校区教务部组织召开课程联络人培训会议。教务部副部长王茹出席会议,课程联络人、研究生教育工作人员等80余人参加会议。

王茹在致辞中表示,珠海校区2024级研究生教学运行工作是一项全新并充满挑战的任务,课程联络人是“使命光荣,责任重大”,希望各联络人能够成为来珠授课老师的得力助手,协助和支持研究生课程顺利讲授,同时要学习来珠授课教师的科研精神和教学方式方法,以此促进个人的成长与发展。

教务部邓嘉燕从教学准备、课堂支持、学生学习指导、课程建设与教学研究等方面,对课程联络人的具体工作内容进行了细致的阐述,明确了工作职责。

总务部古庆华介绍了弘毅楼智慧教室的布局和教室设备的具体使用,现场演示了无线投屏、远程互动、互联黑板等软硬件的操作流程。总务部李大伟就教师入校及住宿相关事项进行了详细说明,为北京来珠教师的住宿与生活提供后勤保障。

本次研究生课程联络人培训会议,聚焦北京来珠授课教师关注的多个问题,对联络人的工作职责进行了明确说明,强化了北京和珠海两个校区间的教育教学工作联动,为全力推进珠海校区高水平人才培养工作打下了良好基础。